首页 >新闻动态 >科技新闻

科技新闻


科技部人才中心与中国汽车人才研究会就深入合作科技创新CEO特训营举行会谈

2015-03-23

2015年3月5日上午,中国汽车人才研究会执行副理事长兼秘书长、上海市嘉定区委组织部原调研员朱明荣、中国汽车人才研究会副秘书长支敏等一行4人来访科技部人才中心,就“科技创新CEO特训营(汽车领域专场)”合作事宜进一步深入交流。科技部人才中心主任李普、副主任郝强与相关部门负责同志接待洽谈。
朱明荣秘书长介绍了上海国际汽车城的开发背景、产业优势等,希望借助特训营这一新型人才培养载体,整合行业资源和优质师资,针对为汽车行业相关的智能化、信息化及新能源领域的中小微企业提供系统性的培训辅导支撑,形成汽车行业创新创业人才培养培育的长效机制。
李普主任及相关同志对特训营定位、课程体系、师资力量、延伸服务等方面进行介绍。李普主任指出,汽车领域博大精深,包罗万象,汽车领域举办专题特训营符合国家产业转型战略定位,适应当地政府培养特色创新创业人才的迫切需求,对人才中心来说也是利用自身优势和行业资源服务于地方产业发展的一种新尝试和新挑战,将成为建设行业人才队伍的一个工程,凝聚人才的一面旗帜,吸引人才的一个平台。
双方就培养方案、师资配备、参训生源和教学模式等方面进行了深入研讨。