首页 >新闻动态 >科技新闻

科技新闻


王志刚书记出席“科技创新政策体系建设”研讨会

2013-11-12


2013年10月29日,由科技部政策法规司主办,清华大学中国科技政策研究中心承办的“科技创新政策体系建设”研讨会在清华大学召开。科技部党组书记、副部长王志刚出席会议并讲话。
科技部政策法规司徐建培司长、中国科技发展战略研究院党委书记胡志坚以及来自国内外大学、研究机构的科技创新政策研究的专家30余人参加了会议。会议围绕“科技创新政策体系的理论认识与分析框架”、“科技创新政策体系的建设现状与迫切需求”、“科技创新政策体系的国际经验比较与借鉴”等议题进行了讨论。大家在总结国内外科技创新理论研究成果与实践经验基础上,对我国实施创新驱动发展战略的新形势下完善科技创新政策体系提出了积极建议。
王志刚书记在讲话中指出,中央作出实施创新驱动发展战略的重大部署,政策要为战略实施提供支持。在科技创新政策的制定中要了解国际趋势,结合中国特色,针对科技特点;既要注重政策体系的构建,形成创新导向的政策合力,又要重点突出,切实解决当前制约创新发展的体制机制障碍。
科技部